RECETA: "ROPA VIEJA"
Esta receta de 'ropa vieja' consiste en utilizar los restos del cocido y convertirlos en un plato totalmente diferente, con unos sencillos ingredientes conseguirás una comida económica, sana y saludable para aprovechar los alimentos del día anterior.
He elegido esta receta porque me encantaba cuando mi madre la hacia en casa, estaba deseando que hubiera cocido porque al día siguiente tocaba esta exquisita receta de ropa vieja, algo tan sencillo y riquísimo a la vez.
Esta receta variara en el número de comensales en función del resto de cocido que haya quedado.
- Garbanzos
- Carne
- Morcilla
- Chorizo
- Patatas
- Zanahorias
- 100 ml. de caldo de cocido
- 125 gr. de cebolla
- 1 cucharadita de romero
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación de la ropa vieja
- 1. Picar la cebolla en trozos más o menos grandes según prefiramos. Las proporciones de cebolla y de especias son orientativas, dependerá de lo abundantes que sean las sobras del cocido y el gusto personal, por lo que no dudes en variar las cantidades si lo deseas.2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Pochar la cebolla durante unos minutos, hasta que empiece a estar transparente. Apagar el fuego y agregar el pimentón y el romero, removiendo para que no se quemen y quede bien mezclado.3. Añadir los ingredientes que han sobrado del cocido (garbanzos, verdura y carne) y regar con un poco de caldo.4. Dejar que cueza durante unos diez o quince minutos, probar para rectificar de sal y servir.¡¡Así de rica queda, buen apetito!!
- Fuente: http://www.guiainfantil.com/recetas/legumbres/garbanzos/ropa-vieja-aprovecha-los-restos-del-cocido/
No hay comentarios:
Publicar un comentario