REFLEXIÓN BLOQUE II
En este segundo bloque del curso " El placer de comer y cocinar", he aprendido bastantes cosas interesantes.
En primer lugar me ha ayudado a pensar en la importancia de tener buenas costumbres a la hora de alimentarnos, no solo alimentarnos por necesidad si no por placer también.
Es importante conseguir una variedad en los alimentos, para alimentarnos de forma equilibrada y como no, para no aburrirnos de comer siempre lo mismo. Adquirir buenas costumbres es una garantía de una correcta alimentación.
Para conseguir el objetivo de "Una alimentación sana" podemos ayudarnos como bien hemos visto en este bloque de mezclar la cocina moderna que entra por la vista con la cocina tradicional que todos añoramos por su exquisito sabor.
Debemos darnos el placer de probar nuevos alimentos, nuevas técnicas culinarias, nuevos sabores, texturas,colores...
Gracias a este curso por primera vez me he fijado en el etiquetado de los productos algo importante para saber que comemos y que nunca suelo mirar. Es interesante tener conocimiento de la información nutricional y de los ingredientes de los alimentos,en una sociedad como es la actual, donde la mayoría de productos vienen tratados para una correcta conservación.
El placer de comer sano debe ser un estilo de vida.
Como siempre se ha dicho somos lo que comemos y si queremos estar sanos tenemos que comer sano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario