domingo, 24 de abril de 2016

   
         ¿Mezclar hidratos de carbono y proteinas?






  De unos años a esta parte están muy de moda las famosas dietas disociadas. Dietas que consisten en no mezclar en la misma comida alimentos ricos en hidratos de carbono (cereales, pasta, patatas, pan…) con alimentos proteicos (carne, pescado, huevos…). 
   El fundamento de este tipo de dietas, se basa en que el aumento de peso se debe a una mala digestión, producto de una combinación de alimentos errónea.  Evidentemente, estas dietas no tienen ningún fundamento científico, dado que todos los alimentos son una mezcla de nutrientes, por lo que no puede separarse la ingesta de alimentos, hidratos de carbono por un lado y alimentos con proteínas por otro. 
    Además ahora que en el curso he podido detenerme a analizar los alimentos con mas detalle, me doy cuenta que es raro encontrar alimentos que solo tengan hidratos de carbono o proteínas, vamos que la mayoría de los alimentos que comemos son una mezcla de ambos.Tanto carne, como legumbres, frutas, hortalizas y cereales son una mezcla de macronutrientes: hidratos,proteínas y grasas, por ello es imposible separarlos.
    Así que podemos afirmar que esta dieta es errónea y por lo tanto decir que " mezclar hidratos de carbonos y proteínas NO engorda".

                                                     ES UN FALSO MITO 

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